Découvrez nos savoureuses tartines de chèvre, miel et noix, une bouchée gourmande qui apportera une touche délicate à vos apéritifs. L’alliance parfaite entre la douceur du miel, la richesse du fromage de chèvre et le croquant des noix, pour émerveiller vos invités et sublimer vos moments conviviaux.
La recette détaillée est disponible ici :
INGREDIENTS
- 6 tranches de chèvre bûche
- 6 tranches de pain de campagne
- Miel au choix (une cuillère à café par tartine)
- Cerneaux de noix
- 6 brins de thym frais
- De la salade verte assaisonnée
Dans nos box apéro ?
Dans nos box apéro, on y trouve parfois du vin Balthazar rouge, idéal pour accompagner ces tartines
ETAPES
- Préchauffer le four en mode grill à 180°C.
- Poser chaque morceau de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain, les arroser d’un peu de miel chacun et répartir un peu de thym de la même façon.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et légèrement saler et poivrer.
- Mettre sur une plaque allant au four et passer au grill 5 minutes.
- Surveiller de très près la cuisson, le miel dore très vite !
- Servir à la sortie du four, avec une salade verte bien assaisonnée.
- Placer un cerneau de noix sur chaque tartine et décorer d’une branche de romarin.
Le conseil des apérologues
Ces tartines au chèvre, miel et noix seront idéales pour vos apéritifs. Servez-les légèrement grillées pour révéler le fondant du fromage et la douceur du miel, parsemées de noix croquantes pour un équilibre parfait. Accompagnez-les d’une salade ou de quelques tranches de figues fraîches.