Découvrez nos savoureuses brochettes de poulet mariné au thym et citron, une idée parfaite pour un apéro plein de fraîcheur et de saveurs. L’alliance subtile entre la vivacité du citron, les arômes délicats du thym et le moelleux du poulet ravira vos convives et apportera une touche raffinée à vos moments convivia

La recette détaillée est disponible ici :

INGREDIENTS

• 500 g de filets de poulet
• 2 citrons 
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 2 cuillères à soupe de thym frais
• Sel et poivre
• Pics à brochettes

Dans nos box apéro ?

Dans nos box apéro, on y trouve parfois du vin Black Velvet, idéal pour accompagner ces brochettes

ETAPES

1. Préparer la marinade :
Mélanger le jus des citrons, l’huile d’olive, l’ail haché, le thym, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
2. Mariner le poulet :
Couper le poulet en morceaux, les enrober de marinade, et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 à 3 heures.
3. Assembler les brochettes :
Enfiler le poulet sur des pics (trempés au préalable si en bois).
4. Cuire :
Faire griller au barbecue, à la poêle ou au four jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit.

Le conseil d’apérologues :

Ces brochettes de poulet mariné au thym et citron apporteront une touche élégante à vos apéritifs. Disposez-les sur un plateau avec une présentation soignée : ajoutez quelques branches de thym frais en décoration et des rondelles de citron pour un effet visuel raffiné. Accompagnez-les d’une sauce crémeuse au yaourt et herbes ou d’un dip légèrement épicé pour relever leur goût délicat.