Découvrez nos délicieuses verrines de quinoa, feta et légumes, et laissez-vous séduire par notre savoir-faire en matière d’apéritifs.

Cette recette succulente allie la légèreté du quinoa, la fraîcheur des légumes, et la saveur salée de la feta, le tout présenté dans de petites verrines élégantes, parfaites pour vos soirées apéro. Ces bouchées raffinées raviront tous les amateurs d’apéritifs et assureront le succès de vos réceptions !

La recette détaillée est disponible ici :

 

 

INGREDIENTS

  • 150 g de quinoa
  • 100 g de feta
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 citron (jus)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de menthe ou de persil pour la décoration

Dans nos box apéro ?

Dans nos box apéro, nous retrouvons parfois les tartinades de légumes de Rififi en Cuisine !

ETAPES

  • Préparation du quinoa :

    • Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  • Préparation des légumes :

    • Coupez le poivron, la courgette, et la carotte en petits dés. Faites-les revenir légèrement à la poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre, et le jus de citron.
  • Assemblage des verrines :

    • Répartissez le quinoa dans le fond de chaque verrine.
    • Ajoutez les légumes cuits par-dessus.
    • Émiettez la feta sur les légumes et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Finalisation :

    • Décorez chaque verrine avec quelques feuilles de menthe ou de persil.
    • Servez frais ou à température ambiante.

Le conseil « Dégustation » des apérologues 

Accompagnez ces verrines de quinoa, feta et légumes d’un vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay, qui mettra en valeur les saveurs fraîches des légumes et la richesse de la feta.

Bon apéro !

 

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