INGREDIENTS
- 150 ml d’eau
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de fromage râpé (gruyère, comté, ou parmesan)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- Herbes fraîches hachées (persil, ciboulette, ou thym)
Dans nos box apéro ?
Dans nos box apéro, nous retrouvons parfois les biscuits au fromage de la biscuiterie BMD !
ETAPES
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans une casserole, portez l’eau, le beurre, et le sel à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Remettez la casserole sur feu doux et continuez à remuer la pâte pendant environ 2 minutes pour la dessécher légèrement.
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez le fromage râpé, les herbes hachées, le sel et le poivre à la pâte.
À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les gougères soient gonflées et dorées.
Retirez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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