INGREDIENTS
- 1 melon frais
- 100 g de jambon de Parme
- 1 yaourt nature
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
- Un filet de jus de citron
- Un filet d’huile d’olive
DANS NOS BOX APERO ?
Dans nos box apéro, on y trouve parfois du vin Grain d’Amour du Domaine Brulhois, parfait avec le mélange du melon !
ETAPES
- Coupez le melon en deux, retirez les graines et prélevez la chair.
- Réservez quelques morceaux pour la décoration.
- Mixez la chair du melon avec le yaourt, le basilic, le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Versez le gaspacho dans des verrines et réfrigérez pendant au moins une heure pour qu’il soit bien frais.
- Juste avant de servir, enroulez les morceaux de melon réservés dans des tranches de jambon de Parme.
- Décorez chaque verrine avec un morceau de melon enroulé de jambon et une feuille de basilic.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
Suivez nous dans notre aventure !