INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 2 poires mûres
- 150 g de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- Un peu de farine (pour étaler la pâte)
- Cure-dents
DANS NOS BOX APERO ?
Dans nos box apéro, nous retrouvons parfois le vin Orange du domaine Château de Cranne, un assemblement divin avec ces feuilletés poire, chèvre et miel !
ETAPES
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Épluchez les poires et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Étalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée et découpez-la en petits rectangles (environ 8 cm x 4 cm).
- Placez une tranche de poire et un morceau de fromage de chèvre sur chaque rectangle de pâte. Ajoutez une touche de miel par-dessus.
- Repliez la pâte pour envelopper la garniture et fixez les bords avec un cure-dent.
- Badigeonnez chaque feuilleté avec du jaune d’œuf pour qu’ils dorent bien à la cuisson.
- Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Retirez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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