INGREDIENTS
- Feuilles de nori
- Riz à sushi cuit
- Saumon frais, tranché finement
- Avocat, coupé en lamelles
- Mayonnaise
- Jus de citron
- Zeste de citron
- Vinaigre de riz (facultatif)
Dans nos box apéro ?
Dans nos box apéro, on y retrouve parfois des idées bricolages comme des picots !
ETAPES
Utilisez du riz à sushi déjà cuit et assaisonné ou du riz vinaigré prêt à l’emploi pour gagner du temps.
Placez une feuille de nori sur une natte de bambou recouverte de film plastique.Répartissez une fine couche de riz sur la feuille de nori, en laissant un bord libre.
Disposez des tranches de saumon et des lamelles d’avocat sur le riz.Enroulez fermement à l’aide de la natte de bambou, en scellant le bord avec un peu d’eau si nécessaire.
Coupez les rouleaux en tranches égales avec un couteau bien aiguisé.
Disposez-les sur une assiette de service.Préparation de la Sauce citron blanche :
Mélangez de la mayonnaise avec du jus de citron frais et du zeste de citron selon votre goût.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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