INGREDIENTS
- 1 boîte de pois chiches (400 g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment (ajustez selon votre tolérance au piquant)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu (optionnel)
ETAPES
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Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
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Égouttez et rincez les pois chiches sous l’eau froide. Égouttez-les bien et séchez-les avec du papier absorbant ou un torchon propre. Il est important que les pois chiches soient bien secs pour qu’ils deviennent croustillants.
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Dans un grand bol, mélangez les pois chiches avec l’huile d’olive, le paprika fumé, la poudre de piment, le sel, le poivre noir et le cumin moulu (si vous l’utilisez). Mélangez bien pour que les pois chiches soient uniformément enrobés.
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Étalez les pois chiches assaisonnés en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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Enfournez pendant 25 à 30 minutes, en remuant les pois chiches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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