INGREDIENTS
- 4 tranches de pain de campagne (ou autre pain rustique)
- 2 tomates mûres
- 1 boule de burrata
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive extra vierge
- Basilic frais
- Sel et poivre
ETAPES
- Préparation des ingrédients :
- Coupez les tomates en petits dés. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic ciselées. Laissez mariner pendant quelques minutes.
- Coupez la burrata en tranches ou en morceaux selon votre préférence.
- Frottez légèrement les tranches de pain avec la gousse d’ail pelée.
- Montage des bruschettas :
- Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
- Répartissez uniformément les dés de tomate sur chaque tranche de pain.
- Placez les morceaux de burrata sur les tomates.
- Cuisson :
- Préchauffez votre four en mode grill (broil).
- Faites cuire les bruschettas sous le gril du four pendant environ 3-5 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant et que la burrata soit légèrement fondue.
- Finalisation :
- Retirez du four et garnissez chaque bruschetta de quelques feuilles de basilic frais.
- Servez immédiatement, chaud ou à température ambiante.
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