Découvrez nos délicieuses bruschettas tomate burrata et laissez-vous charmer par notre savoir-faire en matière d’apéritifs.

Cette recette succulente marie la fraîcheur des tomates avec la crémosité de la burrata sur des tranches de pain grillé, parfaites pour accompagner vos soirées apéro. Ces bouchées vont ravir tous les amateurs d’apéritifs et assurer le succès de vos réceptions !

La recette détaillée est disponible ici :

 

INGREDIENTS

  • 4 tranches de pain de campagne (ou autre pain rustique)
  • 2 tomates mûres
  • 1 boule de burrata
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive extra vierge
  • Basilic frais
  • Sel et poivre

    ETAPES

    1. Préparation des ingrédients :
      • Coupez les tomates en petits dés. Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic ciselées. Laissez mariner pendant quelques minutes.
      • Coupez la burrata en tranches ou en morceaux selon votre préférence.
      • Frottez légèrement les tranches de pain avec la gousse d’ail pelée.
    2. Montage des bruschettas :
      • Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
      • Répartissez uniformément les dés de tomate sur chaque tranche de pain.
      • Placez les morceaux de burrata sur les tomates.
    3. Cuisson :
      • Préchauffez votre four en mode grill (broil).
      • Faites cuire les bruschettas sous le gril du four pendant environ 3-5 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant et que la burrata soit légèrement fondue.
    4. Finalisation :
      • Retirez du four et garnissez chaque bruschetta de quelques feuilles de basilic frais.
      • Servez immédiatement, chaud ou à température ambiante.

    Le conseil « Dégustation » des apérologues 

    Accompagnez ces bruschettas tomate burrata avec un vin blanc frais comme un Vermentino ou un Sauvignon Blanc. Cela mettra en valeur les saveurs fraîches de la tomate, la crémosité de la burrata et le parfum du basilic.

    Bon apéro !

     

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