INGREDIENTS
- 500 g de filet de poulet, coupé en cubes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- Sel et poivre, selon le goût
- Pour la sauce moutarde-miel :
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, selon le goût
- Pics à brochettes en bois, trempés dans l’eau pour éviter qu’ils ne brûlent
Dans nos box apéro ?
Dans nos box apéro, on y retrouve parfois les biscuits à la moutarde de Marguerite en Bourgogne, juste délicieuse pour accompagner cette recette !
ETAPES
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le curcuma, du sel et du poivre. Ajoutez les cubes de poulet et mélangez bien pour les enrober. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préparez la sauce moutarde-miel : dans un petit bol, mélangez la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.
Préchauffez le grill ou la poêle à feu moyen. Enfilez les cubes de poulet marinés sur les pics à brochettes.
Faites griller les brochettes de poulet pendant environ 8-10 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées.
Pendant la cuisson, badigeonnez les brochettes avec la sauce moutarde-miel à plusieurs reprises pour les enrober uniformément.
Retirez les brochettes du grill ou de la poêle et laissez reposer quelques minutes.
Servez chaud, accompagné de la sauce moutarde-miel supplémentaire pour tremper.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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