INGREDIENTS
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de mascarpone
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché (facultatif)
- Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
- Pain grillé ou crackers pour servir
ETAPES
Hacher finement le saumon fumé à l’aide d’un couteau.
Dans un bol moyen, mélanger le mascarpone avec le saumon fumé haché.
Ajouter le jus de citron et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Incorporer l’aneth frais haché (si utilisé) et assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût. Mélanger à nouveau pour bien répartir les ingrédients.
Couvrir le bol avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Sortir la tartinade du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant quelques minutes avant de servir.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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