INGREDIENTS
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de mascarpone
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché (facultatif)
- Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
- Pain grillé ou crackers pour servir
ETAPES
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Hacher finement le saumon fumé à l’aide d’un couteau.
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Dans un bol moyen, mélanger le mascarpone avec le saumon fumé haché.
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Ajouter le jus de citron et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
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Incorporer l’aneth frais haché (si utilisé) et assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût. Mélanger à nouveau pour bien répartir les ingrédients.
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Couvrir le bol avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
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Sortir la tartinade du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant quelques minutes avant de servir.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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