INGREDIENTS
- 2 courgettes moyennes
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Pour la sauce fraîche :
- 150 g de yaourt grec
- Jus d’un demi-citron
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- Sel et poivre
ETAPES
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Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
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Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
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Battez l’œuf dans un bol. Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre.
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Trempez chaque rondelle de courgette dans l’œuf battu, puis dans la chapelure, en veillant à bien les enrober.
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Disposez les rondelles de courgette panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez légèrement d’huile d’olive.
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Faites cuire au four pendant environ 20 minutes, en retournant les rondelles à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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Pendant ce temps, préparez la sauce fraîche en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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Servez les courgettes panées chaudes avec la sauce fraîche à côté.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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