INGREDIENTS
- 2 courgettes moyennes
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Pour la sauce fraîche :
- 150 g de yaourt grec
- Jus d’un demi-citron
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- Sel et poivre
ETAPES
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Battez l’œuf dans un bol. Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre.
Trempez chaque rondelle de courgette dans l’œuf battu, puis dans la chapelure, en veillant à bien les enrober.
Disposez les rondelles de courgette panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez légèrement d’huile d’olive.
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes, en retournant les rondelles à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, préparez la sauce fraîche en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servez les courgettes panées chaudes avec la sauce fraîche à côté.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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