INGREDIENTS
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 boîte de thon (environ 150 g), égoutté et émietté
- 100 g d’olives vertes ou noires dénoyautées et coupées en rondelles
- 100 g de fromage râpé (facultatif)
- Sel et poivre selon le goût
- Herbes de Provence (facultatif)
ETAPES
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Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les œufs, le lait et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Incorporez le thon émietté, les olives en rondelles et le fromage râpé si vous en utilisez. Mélangez bien.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon vos goûts. -
Préchauffez votre four à 180°C (350°F) puis graissez légèrement un moule à donuts ou utilisez un moule en silicone.
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Remplissez chaque cavité du moule avec la pâte préparée, en les remplissant aux trois quarts.
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Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les donuts soient dorés et bien cuits à l’intérieur.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
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