Découvrez nos délicieux donuts au thon et aux olives et laissez-vous charmer par notre savoir-faire en matière d’apéritifs.

Cette recette exquise marie le goût savoureux du thon et des olives dans des donuts moelleux et croustillants, parfaits pour accompagner vos soirées apéro. Ces bouchées régaleront tous les amateurs d’apéritifs et garantiront le succès de vos réceptions !

 

La recette est juste ici :

INGREDIENTS

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 boîte de thon (environ 150 g), égoutté et émietté
  • 100 g d’olives vertes ou noires dénoyautées et coupées en rondelles
  • 100 g de fromage râpé (facultatif)
  • Sel et poivre selon le goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

    ETAPES

    1. Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les œufs, le lait et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

       

    2. Incorporez le thon émietté, les olives en rondelles et le fromage râpé si vous en utilisez. Mélangez bien.
      Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon vos goûts.

       

    3. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) puis graissez légèrement un moule à donuts ou utilisez un moule en silicone.

       

    4. Remplissez chaque cavité du moule avec la pâte préparée, en les remplissant aux trois quarts.

       

    5. Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les donuts soient dorés et bien cuits à l’intérieur.

    Le conseil « Dégustation » des apérologues 

    Laissez refroidir les donuts quelques minutes avant de les démouler.

    Servez-les tièdes ou à température ambiante, accompagnés d’une salade verte ou d’une sauce au yaourt et aux herbes pour une touche de fraîcheur.

    PS : On a adoré vous proposer cette version de donuts salés et on est même allé un peu plus loin pour que visuellement vous puissiez vous régaler ! Un glaçage salé à base de crème fraîche et de citron a été rajouté sur le dessus ! Le tout a été teinté avec du colorant rouge naturel pour donner cette belle couleur saumonée aux donuts !

    Bon appétit !

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