INGREDIENTS
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de pistaches non salées
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- Poivre noir, au goût
- Herbes fraîches (comme la ciboulette ou le persil), hachées finement (facultatif)
ETAPES
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Épluchez les pistaches et hachez-les finement ou concassez-les dans un mortier. Vous pouvez également utiliser un robot culinaire en veillant à ne pas les réduire en poudre.
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Dans un bol, assouplissez le fromage de chèvre en le mélangeant à la fourchette.
Ajoutez une cuillère à soupe de miel si vous souhaitez une touche sucrée et poivrez au goût.
Si vous utilisez des herbes fraîches, incorporez-les maintenant. -
Prenez une petite quantité de fromage de chèvre (environ une cuillère à café) et formez une boulette entre vos mains.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement du fromage. -
Roulez chaque boulette dans les pistaches concassées jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
Disposez les boulettes enrobées dans une assiette. -
Pour une meilleure tenue, placez les boulettes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
Disposez les boulettes de chèvre enrobées de pistaches dans une assiette et entourez-les de pistaches concassées pour une jolie présentation. Servez avec des crackers, du pain frais ou des légumes croquants. Bon appétit !
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