INGREDIENTS

  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 80g de beurre fondu
  • 100g de fromage à raclette coupé en petits dés
  • 50g de lait
  • Sel, poivre

ETAPES

  1. Préchauffez votre four à 180°C et graissez légèrement un moule à madeleines.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  3. Dans un autre saladier, battez les œufs et ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien.

  4. Incorporez le mélange liquide au mélange sec (farine, levure, sel, poivre) et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  5. Ajoutez les dés de fromage à raclette dans la pâte et mélangez délicatement.

  6. Remplissez les moules à madeleines avec la pâte jusqu’aux 3/4.

  7. Enfournez les madeleines pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées.

  8. Une fois cuites, sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.

Ces madeleines au fromage à raclette sont délicieuses servies chaudes ou tièdes en apéritif ou en accompagnement d’une salade verte. Bon appétit !