INGREDIENTS
- 2 concombres, pelés et coupés en petits dés
- 200 g de fromage frais (type fromage blanc ou fromage de chèvre frais)
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche, hachée finement
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché finement
- 1 gousse d’ail, émincée
- Le jus d’un demi-citron
- Sel et poivre, au goût
- Quelques brins de ciboulette ou de persil pour la décoration
ETAPES
Dans un bol, mélangez le fromage frais, la ciboulette, le persil, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Répartissez les dés de concombre dans le fond de verrines.
À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, ajoutez une couche de mélange au fromage frais par-dessus les dés de concombre dans chaque verrine.
Répétez l’opération avec une deuxième couche de concombre et une deuxième couche de fromage frais.
Décorez chaque verrine avec un brin de ciboulette ou de persil.
Réfrigérez les verrines pendant au moins 1 heure avant de servir, pour qu’elles soient bien fraîches.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
Pour accompagner ces verrines, servez un vin blanc frais ou un vin pétillant léger. La fraîcheur du concombre et la douceur du fromage frais sont parfaitement mises en valeur par la légèreté d’un vin blanc bien frais. Vous pouvez également proposer une sélection de crudités supplémentaires pour offrir une variété de textures et de saveurs à vos invités.
Accompagnées de petits crackers ou de pain grillé. Régalez-vous !
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