INGREDIENTS

  • 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 12 crevettes cuites, décortiquées et déveinées
  • 1 carotte, coupée en fines lanières
  • 1 concombre, coupé en fines lanières
  • 1 avocat, coupé en fines tranches
  • 100 g de vermicelles de riz, cuits selon les instructions sur l’emballage et refroidis
  • Feuilles de laitue
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Feuilles de coriandre fraîche

ETAPES

  1. Trempez une feuille de riz dans de l’eau tiède pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Placez-la ensuite sur une surface propre et sèche.

  2. Disposez une feuille de laitue au centre de la feuille de riz.

  3. Ajoutez une petite poignée de vermicelles de riz sur la laitue, suivie de quelques lanières de carotte, de concombre et d’avocat.

  4. Placez une crevette sur le dessus des légumes.

  5. Saupoudrez de feuilles de menthe et de coriandre fraîches.

  6. Repliez les côtés de la feuille de riz sur la garniture, puis roulez-la fermement pour former un rouleau.

  7. Répétez le processus avec le reste des ingrédients.

  8. Pour préparer la sauce, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Réservez.

  9. Servez les rouleaux de printemps avec la sauce à la crevette pour tremper. Vous pouvez également les couper en deux en diagonale pour une présentation élégante.

Ces rouleaux de printemps à la crevette sont légers, frais et délicieux, parfaits pour une entrée ou un apéritif rafraîchissant !