INGREDIENTS
Ingrédients pour les rouleaux :
- 12 feuilles de papier de riz (22 cm de diamètre)
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées et déveinées
- 100 g de vermicelles de riz, cuits selon les instructions sur l’emballage et refroidis
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1 concombre, coupé en julienne
- Feuilles de laitue
- Feuilles de menthe fraîche
- Feuilles de coriandre fraîche
Ingrédients pour la sauce corail :
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- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce chili douce (ou plus selon votre goût)
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de jus de citron
ETAPES
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Préparez tous les ingrédients en les coupant en julienne ou en les préparant selon les indications.
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Faites tremper une feuille de papier de riz dans de l’eau tiède pendant environ 10-15 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit souple.
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Placez la feuille de riz sur une surface propre et plate.
Au centre de la feuille, disposez une feuille de laitue et quelques feuilles de menthe et de coriandre.
Ajoutez quelques vermicelles de riz, des carottes et du concombre en julienne, puis quelques crevettes cuites. -
Repliez les côtés de la feuille de riz sur la garniture, puis roulez fermement pour former un rouleau. Répétez le processus avec le reste des ingrédients.
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Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce corail jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez plus de sauce chili si vous souhaitez une sauce plus épicée.
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Coupez les rouleaux de printemps en deux ou en tranches, et servez-les avec la sauce corail épaisse et couleur corail.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
Accompagnez les rouleaux de printemps de sauce corail avec une boisson rafraîchissante, comme un cocktail à base de citron vert et de menthe, ou un vin blanc sec bien frais. La fraîcheur de la sauce et la texture légère des rouleaux se marieront parfaitement avec des saveurs acidulées et herbacées, créant une combinaison harmonieuse pour stimuler vos papilles lors de votre apéritif. Bon appétit !
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