INGREDIENTS

  • 2 poires mûres, coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de romarin frais, haché
  • Sel et poivre, au goût
  • Brochettes en bois, trempées dans l’eau pendant au moins 30 minutes

ETAPES

  1. Préchauffez votre grill ou votre barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le romarin haché, le sel et le poivre.
  3. Enfilez les cubes de porc et les quartiers de poire sur les brochettes, en alternant les ingrédients.
  4. Badigeonnez généreusement les brochettes avec la marinade au romarin.
  5. Placez les brochettes sur le grill préchauffé et faites-les cuire pendant environ 10-12 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le porc soit bien cuit et les poires caramélisées.
  6. Une fois cuites, retirez les brochettes du grill et laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir.

Servez chaud et dégustez ces délicieuses brochettes de porc et poire caramélisée au romarin avec vos accompagnements préférés. Bon appétit !