INGREDIENTS

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de bacon, coupé en petits morceaux
  • 100 g de fromage à raclette, coupé en petits dés
  • Sel et poivre, au goût
  • Un peu de beurre fondu pour graisser les moules à madeleines

ETAPES

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et graissez légèrement les moules à madeleines avec du beurre fondu.

  2. Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Réservez.

  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.

  4. Incorporez le beurre fondu aux œufs battus, puis ajoutez progressivement le mélange de farine et de levure en remuant délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  5. Ajoutez ensuite les morceaux de bacon et les dés de fromage à raclette à la pâte, en veillant à bien les répartir.

  6. Remplissez les moules à madeleines avec la pâte jusqu’au 3/4 de leur hauteur.

  7. Enfournez les madeleines dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légèrement gonflées.

  8. Une fois cuites, sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.

Servez les madeleines au bacon et fromage à raclette tièdes ou à température ambiante, en accompagnement d’une salade verte ou en apéritif. Régalez-vous !