INGREDIENTS
200 g de bœuf haché
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, écrasées
1 carotte, râpée
1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 cuillère à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel et poivre noir, selon le goût
12 feuilles de brick ou de pâte à samoussas
2 cuillères à soupe d’huile végétale (pour badigeonner)
ETAPES
Dans une poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le bœuf haché à la poêle et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Ajoutez la carotte râpée et le poivron rouge à la poêle. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez le curry, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Placez une portion de la garniture refroidie sur une extrémité d’une feuille de brick ou de pâte à samoussas. Repliez la feuille en formant un triangle et continuez à plier jusqu’au bout de la feuille.
Scellez le bout avec un peu d’eau.
Répétez le processus jusqu’à ce que toutes les feuilles soient utilisées.
Disposez les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les samoussas d’huile végétale pour les rendre croustillants à la cuisson.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Servez les samoussas au bœuf chauds avec une sauce d’accompagnement.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
Pour accompagner ces délicieux samoussas au boeuf, servez-les avec une sauce au yaourt et à la menthe pour une touche de fraîcheur. Pour une boisson, un verre de vin rouge léger ou une bière blonde se mariera parfaitement avec les épices et la viande.
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