INGREDIENTS
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200 g de bœuf haché
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1 oignon, finement haché
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2 gousses d’ail, écrasées
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1 carotte, râpée
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1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
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1 cuillère à soupe d’huile végétale
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1 cuillère à café de curry en poudre
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1/2 cuillère à café de cumin en poudre
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1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
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Sel et poivre noir, selon le goût
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12 feuilles de brick ou de pâte à samoussas
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2 cuillères à soupe d’huile végétale (pour badigeonner)
ETAPES
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Dans une poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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Ajoutez le bœuf haché à la poêle et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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Ajoutez la carotte râpée et le poivron rouge à la poêle. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Ajoutez le curry, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
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Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
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Placez une portion de la garniture refroidie sur une extrémité d’une feuille de brick ou de pâte à samoussas. Repliez la feuille en formant un triangle et continuez à plier jusqu’au bout de la feuille.
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Scellez le bout avec un peu d’eau.
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Répétez le processus jusqu’à ce que toutes les feuilles soient utilisées.
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Disposez les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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Badigeonnez les samoussas d’huile végétale pour les rendre croustillants à la cuisson.
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Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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Servez les samoussas au bœuf chauds avec une sauce d’accompagnement.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
Pour accompagner ces délicieux samoussas au boeuf, servez-les avec une sauce au yaourt et à la menthe pour une touche de fraîcheur. Pour une boisson, un verre de vin rouge léger ou une bière blonde se mariera parfaitement avec les épices et la viande.
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