INGREDIENTS

12 noix de Saint-Jacques fraîches, nettoyées

12 kumquats, coupés en deux et dénoyautés

100 g de chorizo, coupé en petits morceaux

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail, hachée

Sel et poivre noir, selon le goût

Piques en bois

12 portions

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ETAPE

Dans un bol, mélangez les noix de Saint-Jacques avec l’huile d’olive, l’ail haché, le sel et le poivre. Laissez mariner pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez les kumquats en les coupant en deux et en retirant les pépins.

Préchauffez votre poêle à feu moyen. Faites sauter les noix de Saint-Jacques marinées pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à point. Retirez-les de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, faites sauter les morceaux de chorizo jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.

Sur chaque pique en bois, enfilez une demi-tranche de kumquat, suivi d’une noix de Saint-Jacques et d’un morceau de chorizo.

Disposez les mini-brochettes sur un plat de service et servez-les chaudes.

Ces mini-brochettes sont une combinaison délicieuse de saveurs sucrées, salées et épicées. Elles sont parfaites pour impressionner vos invités lors d’une occasion spéciale. Bon appétit !