INGREDIENTS

Pour les galettes de sarrasin :

1 tasse de farine de sarrasin

1 tasse d’eau

1 pincée de sel

Pour la garniture :

200 g de truite fumée, tranchée finement

1 concombre, coupé en lanières fines

1 avocat, tranché finement

Feuilles de laitue, lavées et séchées

Pour la sauce :

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de gingembre frais, râpé

Graines de sésame (facultatif)

 

 

2-4 portions

💰💰💰

ETAPE

Préparation des galettes de sarrasin :

Dans un bol, mélangez la farine de sarrasin avec l’eau et le sel. La pâte doit avoir une consistance similaire à celle des crêpes. Laissez reposer pendant environ 30 minutes.

Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, versez une petite quantité de pâte à sarrasin pour faire une crêpe fine. Faites cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez le processus jusqu’à épuisement de la pâte.

Laissez les galettes de sarrasin refroidir.

Assemblage des makis :

Sur une surface de travail propre, placez une galette de sarrasin.

Disposez une feuille de laitue sur la galette, en laissant un espace sur les bords.

Ajoutez des lanières de concombre, des tranches d’avocat et des tranches de truite fumée sur la laitue.

Enroulez la galette de sarrasin autour des ingrédients pour former un rouleau. Assurez-vous de bien serrer.

Répétez le processus pour les autres galettes.

Préparation de la sauce :

Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le miel et le gingembre râpé.

Service :

Coupez chaque rouleau en tranches de taille maki.

Disposez les makis sur un plat de service et arrosez-les de la sauce soja au miel.

Saupoudrez de graines de sésame si désiré.

Servez immédiatement et dégustez vos makis aux galettes de sarrasin à la truite fumée !

Cette recette apporte une touche originale aux makis traditionnels avec l’utilisation de galettes de sarrasin et de truite fumée. Bon appétit !