INGREDIENTS

200 g de jambon cuit, haché finement

2 cuillères à soupe de beurre

1/4 de tasse de farine

1 tasse de lait

1/2 tasse de fromage râpé (cheddar, gruyère, ou votre choix)

1/4 de cuillère à café de muscade

Sel et poivre noir, selon le goût

2 œufs, battus

Chapelure

Huile végétale pour la friture

 

12 croquettes

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ETAPE

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le jambon haché et faites-le revenir pendant quelques minutes.

Saupoudrez la farine sur le jambon et remuez bien pour former un roux.

Ajoutez graduellement le lait tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux. Continuez à cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le fromage râpé et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. Retirez du feu.

Versez le mélange sur un plat peu profond et laissez-le refroidir pendant environ 1 à 2 heures, ou jusqu’à ce qu’il soit assez ferme pour être manipulé.

Façonnez des portions de la taille d’une bouchée avec vos mains et roulez-les d’abord dans les œufs battus, puis dans la chapelure, en les enrobant complètement.

Chauffez l’huile végétale dans une poêle à feu moyen. Faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.

Retirez les croquettes de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

Servez les croquettes au jambon chaudes, accompagnées d’une sauce de votre choix.

Ces croquettes au jambon sont une délicieuse collation ou un accompagnement pour un repas. Bon appétit !