INGREDIENTS
12 noix de Saint-Jacques fraîches, nettoyées
12 kumquats, coupés en deux et dénoyautés
100 g de chorizo, coupé en petits morceaux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée
Sel et poivre noir, selon le goût
Piques en bois
ETAPES
Dans un bol, mélangez les noix de Saint-Jacques avec l’huile d’olive, l’ail haché, le sel et le poivre. Laissez mariner pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez les kumquats en les coupant en deux et en retirant les pépins.
Préchauffez votre poêle à feu moyen. Faites sauter les noix de Saint-Jacques marinées pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à point. Retirez-les de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, faites sauter les morceaux de chorizo jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
Sur chaque pique en bois, enfilez une demi-tranche de kumquat, suivi d’une noix de Saint-Jacques et d’un morceau de chorizo.
Disposez les mini-brochettes sur un plat de service et servez-les chaudes.
Le conseil « Dégustation » des apérologues
Pour sublimer ces mini-brochettes de noix de Saint-Jacques aux kumquats et chorizo, servez-les avec un verre de vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay. Leur fraîcheur et leurs arômes complémentaires mettront en valeur les saveurs délicates des Saint-Jacques, le piquant du chorizo et l’acidité des kumquats, créant ainsi une expérience gustative harmonieuse et raffinée.
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